Unsere Allergen-Kennzeichnung finden Sie hier.

 

Saisonkarte

Vorspeisen

Kürbissuppe G,i

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Rote Bete Schaum, Chilifäden,

 Kürbiskernöl aus der Steiermark

5,20€

 

Winzersalat i,J,1,8

Blattsalate an Kürbisker

 

nvinaigrette

mit Rhöner Winzerschinken und frittierten Rucola

6,80€

 

Hauptspeisen

Ab11.11.beginnt die Gänsebratenzeit

Ofenfrische Hafermastgans A,C,G,i

Brust & Keule, kräftige Jus, Apfelzimt Rotkraut, geschmorte Rotweinbirne und in Butter

gebratene Serviettenknödel

22,50€

 

Kalbsrücken A,C,G,H,i

Unter der Kübrbishaube gebraten, an  Eschalottensoße mit selbstgemachten

Serviettenknödel und Speckrosenkohl 

20,90€

 

Vom Vogelsberger Weiderind  A,C,G,H,i,

Rinderbäckchen in Tempranillo geschmort, dazu Speckrosenkohl

und Schupfnudeln mit Mandeln

18,00€

 

Mittagskarte

Vorspeisen 

Hauscocktail

Rosato Ramazzotti

Sekt, Tonic Water, Rosato, geeiste Himbeeren

5,50€

 

Ein Gruß aus dem Rheingau A,C,G,

Traditionell frisch zubereiteter Spundekäs mit knusprigem Steinofenbaguette

3,90€

 

Dazu empfehlen wir ein Glas Altenkirch Riesling trocken aus dem Rheingau

0,2 l für 5,50€

 

Fuldaer Festtagssuppe A,C,G,i

Rinderkraftbrühe vom Tafelspitz, bunte Gemüsewürfel, Eierstich,

Rindfleischwürfel, Grießklößchen

4,20€

 

Hausgemachter Gänseschmalz A,C,G

Mit Äpfeln ,Speckwürfel18, Zwiebeln, Majoran, Schweinefett

dazu Steinofenbaguette

3,80€

 

Mittags gibt´ s den Suppenpott 

Eine große Schale Kürbissuppe

mit Rindswurst als Einlage und Steinofenbaguette

8,90€

 

Salate

Weinstubensalat A,C,G,i,J

Blattsalate der Saison mit Hausvinaigrette

dazu gebratene  Maispoulardenbrust "supreme" mit knusprigen Steinofenbaguette

11,00€

 

Der erste Stör aus der Rhön D,G,i,J

Auf Buchenholz geräucherter Stör aus Rhöner Zucht (Gersfeld), lauwarm serviert mit

Meerrettichcreme, dazu bunter Linsensalat mit Koriander, Blattsalate und Baguette

11,80€

 

Hauptspeisen Fisch

 

Zanderfilet A,C,G,i,F

auf der Haut gebraten, an rosa Riesling Sahnesoße, mit gebratener Polentaschnitte mit

Kürbis und hausgemachter Frühlingsrolle mit Spinat gefüllt

17,80€

 

*Rhön Forelle G,i,J

im Ganzen gebraten, gerösteten Fenchelsamen, Kräutersud, Karamellzitrone,

Schmortomaten, Salzkartoffeln und Salat

17,50€

 

Vegetarisch

 

Karamellisierter Ziegenkäse i, J

Blattsalate der Saison, Fruchtvinaigrette, Granatapfel

9,80€

 

Kürbis & Ziegenkäse A,C,G,i

In Butter geschwenkte Gnocchi, mit Kürbisrahm, marinierter Rucola an Kürbiskernöl,

Cherrytomaten und karamellisierten Ziegenkäse

11,90€

 

Hauptspeisen Fleisch

*In die Hessische Grüne Soße gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

 

*Der Schnelle Teller

Immer lecker, immer frisch, nur solange der Vorrat reicht, mehr Informationen finden Sie auf der Tafel oder beim Servicepersonal

Tagespreis

 

*Fuldaer Schnitzel A, C, G, J, i

Paniertes Schweinschnitzel mit Bratkartoffeln und Hessische Grüne Soße,

dazu gemischter Beilagensalat

12,80 €

 

*Hessische Spezialität C,G,i

Gekochtes Tafelspitz vom Vogelsberger Weiderind, frisches Marktgemüse

Salzkartoffeln, Meerrettichsoße oder Hessische Grüne Soße

14,00 €

 

Geschnetzeltes von der Kalbsleber i,J,G

in Kräuterbutter gebraten mit  Äpfel und Zwiebeln,

Bratkartoffeln, gemischter Salat

14,80€

  

Maishähnchen A, G, C, i, J

Maishähnchenbrustfilet "Supreme" unter der Kürbishaube gebraten, an

Pfefferrahmsoße, mit Nudeln und Salat

15,50€

 

Calvados Lende A,C,G,i,J

Medaillons vom Schwein, flambierte Calvadossahnesoße,

karamellisierten Äpfeln, selbstgemachte Kräuterspätzle und gemischte Blattsalate

15,50€

 

Chef Steak G,C,i,J

Rumpsteak vom Grill, Estragonbutter, Speckbohnen, Steakhouse

Pommes, Knoblauchaioli

22,50€

  

Dessert

 

Crema Catalana ,C,G

Vanillecreme mit der klassischen Karamellkruste

4,00€

 

Süßer Gratin G

Überbackene Himbeeren mit Vanillecreme und braunen Rohrzucker

5,00€

 

Abendkarte

 

Vorweg oder zum Wein

Hauscocktail

Rosato Ramazzotti

Sekt, Tonic Water, Rosato, geeiste Himbeeren

5,50€

 

Ein Gruß aus dem Rheingau A,C,G

Traditionell frisch zubereiteter Spundekäs mit knusprigen Steinofenbaguette

3,90€

Dazu empfehlen wir ein Glas Altenkirch Riesling aus dem Rheingau

0,2 l für 5,50€

 

Hausgemachter Gänseschmalz A,C,G

Mit Äpfeln ,Speckwürfel18, Zwiebeln, Majoran, Schweinefett

dazu Steinofenbaguette

3,80€

 

Winzerschinken  A,I,J,1,8

Schinken vom Rhöner Landschwein(Metzgerei Müller), leicht gekräutert, hauchdünn

geschnitten, dazu Steinofenbaguette

10,00€

 

seplatte A,J,

Internationale Käsezusammenstellung mit selbstgemachter Feigensenfsoße,

und knusprigen Steinofenbaguette

  Klein  8,50€

Groß  10,00€

 

Vorspeisen

 

Fuldaer Festtagssuppe A,C,G,i

Rinderkraftbrühe vom Tafelspitz mit bunten Gemüsewürfeln, Eierstich,

Rindfleischwürfel und Grießklößchen

4,20€

 

Salat Ziegenkäse i, J

Blattsalate der Saison an Granatapfelvinaigrette und karamellisierten Ziegenkäse 

6,50€

 

Der erste Stör aus der Rhön D,G,I,J

Auf Buchenholz geräucherter Stör aus Rhöner Zucht (Gersfeld), lauwarm serviert mit

Meerrettichcreme, dazu bunter Linsensalat mit Koriander und Baguette

9,60€

 

Carpaccio A,C,J

Hauchdünn geschnittene Rinderfiletscheiben vom Vogelsberger Weiderind, mariniert mit

Kräutertrüffelmarinade, frisch gehobelten Parmesankäse, frittierte

Rucola und Steinofenbaguette

11,00€

 

Hauptspeisen Fisch

*Unsere Forellen und geräucherten Fische beziehen wir aus der Rhön von der Fischzucht Großin Gersfeld.

 

*Duett aus der Rhön A,C,G,H,i,J,1,2,8

geräucherter Stör und geräucherte Lachsforelle auf Salat von zweierlei Linsen mit

Koriander, dazu Blattsalate der Saison, Meerrettichcreme und Baguette

15,50€

 

*Rhön Forelle G,i,J

im Ganzen gebraten, gerösteten Fenchelsamen, Kräutersud, Karamellzitrone,

Schmortomaten, Salzkartoffeln und Salat

17,50€

 

Zanderfilet A,C,G,i,F

auf der Haut gebraten, an rosa Riesling Sahnesoße, mit gebratener Polentaschnitte mit

Kürbis und hausgemachter Frühlingsrolle mit Spinat gefüllt

17,80€

 

Vegetarisch

Rote Bete & Ziegenkäse A,I,J

Carpaccio von der Roten Bete an Walnusspesto, mediterraner Couscous Salat mit

Granatapfel, Minze, Basilikum und getrockneten Tomaten dazu

gebackener Ziegenkäse im Karamellmantel

11,90€

 

rbis & Ziegenkäse A,C,G,i

In Butter geschwenkte Gnocchi, mit Kürbisrahm, marinierter Rucola an Kürbiskernöl

Cherrytomaten und karamellisierten Ziegenkäse

11,90€

 

Hauptspeisen Fleisch

*In die Hessischen Grüne Soße gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

 

*Fuldaer Schnitzel A,C,G J i

Paniertes Schweinschnitzel mit Bratkartoffeln und Hessische Grüne Soße,

dazu gemischter Beilagensalat

12,80€

 

*Hessische Spezialität C,G,i

Gekochtes Tafelspitz vom Vogelsberger Weiderind, frisches Marktgemüse,

Salzkartoffeln, Meerrettichsoße oder Hessische Grüne Soße

14,00 €

 

Calvados Lende A,C,G,i,J

Medaillons vom Schwein an flambierter Calvados Sahnesoße mit

karamellisierten Äpfeln und selbstgemacht Kräuterspätzle, dazu gemischte Blattsalate

15,50€

 

Digestiv Tipp: Gläschen Calvados 0,2cl 2,90€

 

Maishähnchen A, G, C, i, J

Maishänchenbrustfilet "supreme" unter der Kürbishaube gebraten, an

Pfefferrahmsoße, mit Nudeln und Salat

15,50€

 

Geschnetzeltes von der Kalbsleber i,J

in Kräuterbutter gebraten mit Äpfeln und Zwiebeln,

dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat

14,80€

 

Chef Steak G,J

Rumpsteak vom Grill mit Estragonbutter, dazu Speckbohnen, Steakhouse

Pommes und  Knoblauchaioli

22,50€

 

Dessert

 

Weinstuben Parfait,C,G

Spekulatius Parfait

5,00€

 

Crema Catalana ,C,G

Vanillecreme mit der klassischen Karamellkruste

4,00€

 

Süßer Gratin G

Überbackene Himbeeren mit Vanillecreme und braunen Rohrzucker

5,00€

 

Das isst die Chefin am liebsten G

Mousse au chocolate

5,50€

 

Dessert Variation C,G

Mousse au Chocolate Weinstuben Sorbet, Spekulatius Parfait

6,00€

 

 

Allergen-Kennzeichnung

Allergen-Kennzeichnung
Wichtige Information: Allergenkennzeichnung: Informationen in der unten aufgeführten Zutatenliste. Wer unter einer Lebensmittelallergie oder Unverträglichkeit leidet, muss die betreffenden Lebensmittel oder Zutaten strikt meiden, denn meist können schon geringe Spuren Symptome auslösen. Die Lebensmittelkennzeichnung hilft Allergikern bei der Speisenauswahl. Diese Zutaten lösen 90 % aller Lebensmittelunverträglichkeiten aus und sind deshalb seit dem Dezember 2014 kennzeichnungspflichtig! Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an unser Service Personal.


A: Gluten haltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon)
B:Krebstiere
C:Eier
D:Fisch
E:Erdnüsse
F:Soja
G:Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
H: Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss
i:Sellerie
J:Senf
K:Sesamsamen
L:Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l
M:Lupinen
N:Weichtiere

 
Restaurantkarten
Die Restaurantkarten „Eine Bitte an den Koch“ für die wichtigsten Allergieauslöser können Sie beim Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V. bestellen. Mit Hilfe dieser Karten kann der Koch bei der Zubereitung Ihrer Speisen auf die Allergieauslöser achten und erhält wichtige Tipps.
Bitte teilen Sie unseren Service Personal mit, in welchen Öle oder Fette die Speisen zubereitet werden sollen z.B. Butter, Olivenöl, Rapsöl, geklärte Butter, Pflanzenmargarine, Butterschmalz

Folgende Zusatzstoffe Finden bei Uns noch Verwendung:


(1) „mit Konservierungsstoff oder „konserviert“ Matjesfilet, Wasabi, Speck
(2) „geschwefelt“ Weine
(3) „mit Farbstoff“ Margarine, Wasabi
(4) „chininhaltig“ Tonic Water, Bitter Lemon
(5) „koffeinhaltig“ Kaffee, Coca Cola, Spezi
(6) „mit Antioxidationsmittel“ Balsamico, Speck,
(7) „mit einer Zuckerart oder Süßungsmittel“ Vinaigrette, Desserts, Getränke
(8) "mit Nitritpökelsalz" Speck
(9) "mit Nitrat"
(10) "mit Phosphat

Unsere Grundsaucen/Jus und Brühen sowie Fischfond/Saucen und Suppen werden selber mit frischen Zutaten angesetzt .Die Zutat Sellerie(i )ist folglich überall enthalten.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Breuers Restaurant & Weinstube

Pfandhausstr. 9

36037 Fulda

Telefon 0661 - 90 199 233

Fax 0661 - 90 199 234

E-Mail: info@breuers-restaurant-fulda.de

Unsere Öffnungszeiten

 Dienstags bis Samstags: 11:30 - 14:00 Uhr und 17:30 - 22:00 Uhr Küche

Sonntags: 11:30 - 14:00 Uhr

Sonntagabends: ab Mai wieder geöffnet von 17:30 - 22:00 Uhr Küche

Montags: geschlossen

Geschlossene Gesellschaften gerne auf Anfrage.