Unsere Allergen-Kennzeichnung finden Sie hier.

  

Saisonkarte

Spargelsuppe G

Cremesuppe vom weißen Spargel, mit Spargelstückchen

und Rote Bete Schaum

5,20€

 

Spargelhauptgerichte

 „Zu allen Spargelgerichten reichen wir Frühjahrskartoffeln und geklärte Butter“

 

… klassisch mit Kartoffeln und Butter                                     12,80€

…mit Parma Schinken                                                            16,90€

…extra Hollandaise C,G,2                                                            15,30

…Maispoulardenbrust „Supreme“ unter                       19,50€

der Bärlauchhaube gebraten

 

Spargel Hessische Art A,C,G,

Gekochter Spargel mit Schweineschnitzel, dazu Hessische Grüne Soße und

Frühjahrskartoffeln

18,50€

 

Spargel & Fisch A,j

Gebratenes Filet vom Zander auf bunten Spargelsalat mit Zuckerschoten, dazu selbstgemachte

Frühlingsrolle mit Spinat gefüllt und kleinen Kartoffeln

22,00€

Mittagskarte

Vorspeisen

Hauscocktail 

Rosato Ramazzotti

Sekt, Tonic Water, Rosato, geeiste Himbeeren

5,50€

mediterraner Aufstrich“ A,C,G

Cremiger Frischkäse, frischer Basilikum, fein gehackter Knoblauch,

und getrockneten Tomaten, serviert mit knusprigen Steinofenbaguette

4,00€

 

Dazu empfehlen wir ein Glas „ Riesling “Altenkirch aus dem Rheingau

0,2 l für 4,80€

 

Fuldaer Festtagssuppe A,C,G,i

Rinderkraftbrühe vom Tafelspitz, bunte Gemüsewürfel, Eierstich,

Rindfleischwürfel und Grießklößchen

4,20€

 

Salate

 

Weinstubensalat A,C,G,i,J

Blattsalate der Saison mit Hausvinaigrette

dazu gebratene  Maispoulardenbrust “supreme“ mit knusprigen Steinofenbaguette

11,00€

 

Der erste Stör aus der Rhön D,G,i,J

Auf Buchenholz geräucherter Stör aus Rhöner Zucht (Gersfeld), lauwarm serviert mit

Meerrettichcreme, dazu bunter Linsensalat mit Koriander, Blattsalate und Baguette

11,80€

 

Hauptspeisen Fisch

*Unsere Forellen und geräucherten Fische beziehen wir aus der Rhön von der Fischzucht Groß in Gersfeld.

 

*Duett aus der Rhön  A,C,G,H,i,J,1,2,8

geräucherter Stör und geräucherte Lachsforelle auf Salat von zweierlei Linsen mit

Koriander, dazu  Blattsalate der Saison, Meerrettichcreme und Baguette

15,50€

 

*Rhön Forelle G,i,J

im Ganzen gebraten, gerösteten Fenchelsamen, Kräutersud, Karamellzitrone,

Schmortomaten, Salzkartoffeln und Salat

17,50€

 

Vegetarisch 

Karamellisierter Ziegenkäse i, J

Blattsalate der Saison an Fruchtvinaigrette und Granatapfel

9,80€

 

Rote Bete & Ziegenkäse A,I,J

Carpaccio von der Roten Bete an Walnusspesto, mediterraner Couscous Salat mit

Granatapfel, Minze, Basilikum und getrockneten Tomaten dazu

gebackener Ziegenkäse im Karamellmantel

11,90€

Hauptspeisen Fleisch

 

Der Schnelle Teller

Immer lecker, immer frisch, nur solange der Vorrat reicht, mehr Informationen finden Sie auf der Tafel oder beim Servicepersonal

Tagespreis

 

*In die Hessische Grüne Soße gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

 

*Fuldaer Schnitzel A,C,G J i

Paniertes Schweineschnitzel mit Hessischer Grüner Soße, dazu Bratkartoffeln

und gemischter Beilagensalat

12,80€

 

*Hessische Spezialität C,G,i

Gekochtes Tafelspitz vom Weiderind, mit frischem Marktgemüse und

Frühjahrskartoffeln, dazu Meerrettichsoße oder Hessische Grüne Soße

14,50€

 

Winzersteak C,j,G

Saftiges Steak aus der Schweineschulter geschnitten(durchwachsen)

mit Kräuterbutter, dazu Steakhouse Pommes, Knoblauchaioli und Beilagensalat

14,00€

 

Geschnetzeltes von der Kalbsleber i,J

in Kräuterbutter gebraten mit Äpfeln und Zwiebeln,

dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat

14,80€

 

Bärlauch Poularde A,G,C, i, J

Maispoulardenbrust „Supreme“ unter der Bärlauchhaube gebraten, an

Tomatensoße, mit in Bärlauchpesto geschwenkten Nudeln, dazu Salat

15,90€

 

Calvados Lende A,C,G,i,J

Medaillons vom Schwein an flambierter Calvadosahnesoße mit

karamellisierten Äpfeln und selbstgemachten Kräuterspätzle, dazu gemischte Blattsalate

15,50€

 

Digestiv Tipp: Gläschen Calvados 0,2cl 2,90€

 

Chef Steak G,J,1,8

Rumpsteak vom Grill mit  Estragonbutter, dazu mediterrane Speckbohnen, Steakhouse

Pommes und  Knoblauchaioli

22,50€

 

Dessert

Weinstuben Parfait C,G

Haselnuss Parfait mit Espresso Eis und Obst

5,00€

Das isst die Chefin am liebsten G

Mousse au chocolaté mit Obst garniert

5,50€

Abendkarte 

Vorweg oder zum Wein

Hauscocktail

 

Rosato Ramazzotti

Sekt, Tonic Water, Rosato, geeiste Himbeeren

5,50€

 

 „mediterraner Aufstrich“ A,G

Cremiger Frischkäse, frischer Basilikum, fein gehackter Knoblauch,

und getrockneten Tomaten, serviert mit knusprigen Steinofenbaguette

4,00€

 

Dazu empfehlen wir ein Glas „ Riesling “Altenkirch aus dem Rheingau

0,2 l für 4,80€

 

Winzerschinken  A,I,J,1,8

Schinken vom Rhöner Landschwein(Metzgerei Müller), mit Steinsalz gepökelt, leicht

gekräutert, hauchdünn aufgeschnitten, dazu Steinofenbaguette

10,00€

 

Weinstuben-Trilogie  A,I,J,1,8

Winzerschinken vom Metzger Müller

Mediterraner Aufstrich

Geräucherter Rhöner Stör mit Korianderlinsen

Steinofenbaguette

13,00€

Vorspeisen

 

Fuldaer Festtagssuppe A,C,G,i

Rinderkraftbrühe vom Tafelspitz mit bunten Gemüsewürfeln, Eierstich,

Rindfleischwürfel und Grießklößchen

4,20€

 

Der erste Stör aus der Rhön D,G,I,J

Auf Buchenholz geräucherter Stör aus Rhöner Zucht (Gersfeld), lauwarm serviert mit

Meerrettichcreme, dazu bunter Linsensalat mit Koriander und Baguette

9,60€

 

Carpaccio A,J

Hauchdünn geschnittene Rinderfiletscheiben, mariniert mit

Kräutertrüffelmarinade, frisch gehobelten Parmesankäse, frittierter

Rucola und Steinofenbaguette

11,00€

 

Hauptspeisen Fisch

*Unsere Forellen und geräucherten Fische beziehen wir aus der Rhön von der Fischzucht Groß in Gersfeld.

                 

*Duett aus der Rhön  A,C,G,H,i,J,1,2,8

geräucherter Stör und geräucherte Lachsforelle auf Salat von zweierlei Linsen mit

Koriander, dazu  Blattsalate der Saison, Meerrettichcreme und Baguette

15,50€

  

*Rhön Forelle G,i,J

im Ganzen gebraten, gerösteten Fenchelsamen, Kräutersud, Karamellzitrone,

Schmortomaten, Frühjahrskartoffeln und Salat

17,50€

 

Vegetarisch

 

Rote Bete & Ziegenkäse A,I,J

Carpaccio von der Roten Bete an Walnusspesto, mediterraner Couscous Salat mit

Granatapfel, Minze, Basilikum und getrockneten Tomaten dazu

gebackener Ziegenkäse im Karamellmantel

11,90€

 

Salat Ziegenkäse i, J

Blattsalate der Saison an Granatapfelvinaigrette und karamellisierten Ziegenkäse 

11,90€

 

Hauptspeisen Fleisch

*In die Hessischen Grüne Soße gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

 

*Fuldaer Schnitzel A,C,G J i

Paniertes Schweineschnitzel mit Hessischer Grüner Soße, dazu Bratkartoffeln

und gemischter Beilagensalat

12,80€

 

*Hessische Spezialität C,G,i

Gekochtes Tafelspitz vom Weiderind, mit frischem Marktgemüse und

Frühjahrskartoffeln, dazu Meerrettichsoße oder Hessische Grüne Soße

14,50€

 

Winzersteak C,j,G

Saftiges Steak aus der Schweineschulter geschnitten(durchwachsen)

mit Kräuterbutter, dazu Steakhouse Pommes, Knoblauchaioli und Beilagensalat

14,00€

 

Geschnetzeltes von der Kalbsleber i,J

in Kräuterbutter gebraten mit Äpfeln und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln

und gemischter Salat

14,80€

 

Bärlauch Poularde A,G,C, i, J

Maispoulardenbrust „Supreme“ unter der Bärlauchhaube gebraten, an

Tomatensoße, mit in Bärlauchpesto geschwenkten Nudeln, dazu Salat

15,90€

 

Calvados Lende A,C,G,i,J

Medaillons vom Schwein an flambierter Calvadossoße mit

karamellisierten Äpfeln und selbstgemachten Kräuterspätzle, dazu gemischte Blattsalate

15,50€

Digestiv Tipp: Gläschen Calvados 0,2cl 2,90€

 

Chef Steak G,J,1,8

Rumpsteak vom Grill mit  Estragonbutter, dazu mediterrane Speckbohnen, Steakhouse

Pommes und  Knoblauchaioli

22,50€

 

Dessert

 Weinstuben Parfait C,G

Haselnuss Parfait mit Espresso Eis und Obst

5,00€

Süßer Gratin G

Überbackene Himbeeren mit Vanillecreme und braunen Rohrzucker

5,00€

Das isst die Chefin am liebsten G

Mousse au chocolaté mit Obst garniert

5,50€ 

Schokolade macht Glücklich C,G

Lauwarme Schokoladentarte trifft Mousse au chocolaté  

6,00€

                                 

Käseplatte A,J,

Internationale Käsezusammenstellung mit selbstgemachter Feigensenfsoße,

und knusprigen Steinofenbaguette

Klein 8,50€      Groß 10,00€

 

Allergen-Kennzeichnung

Allergen-Kennzeichnung
Wichtige Information: Allergenkennzeichnung: Informationen in der unten aufgeführten Zutatenliste. Wer unter einer Lebensmittelallergie oder Unverträglichkeit leidet, muss die betreffenden Lebensmittel oder Zutaten strikt meiden, denn meist können schon geringe Spuren Symptome auslösen. Die Lebensmittelkennzeichnung hilft Allergikern bei der Speisenauswahl. Diese Zutaten lösen 90 % aller Lebensmittelunverträglichkeiten aus und sind deshalb seit dem Dezember 2014 kennzeichnungspflichtig! Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an unser Service Personal.


A: Gluten haltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon)
B:Krebstiere
C:Eier
D:Fisch
E:Erdnüsse
F:Soja
G:Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
H: Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss
i:Sellerie
J:Senf
K:Sesamsamen
L:Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l
M:Lupinen
N:Weichtiere

 
Restaurantkarten
Die Restaurantkarten „Eine Bitte an den Koch“ für die wichtigsten Allergieauslöser können Sie beim Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V. bestellen. Mit Hilfe dieser Karten kann der Koch bei der Zubereitung Ihrer Speisen auf die Allergieauslöser achten und erhält wichtige Tipps.
Bitte teilen Sie unseren Service Personal mit, in welchen Öle oder Fette die Speisen zubereitet werden sollen z.B. Butter, Olivenöl, Rapsöl, geklärte Butter, Pflanzenmargarine, Butterschmalz

Folgende Zusatzstoffe Finden bei Uns noch Verwendung:


(1) „mit Konservierungsstoff oder „konserviert“ Matjesfilet, Wasabi, Speck
(2) „geschwefelt“ Weine
(3) „mit Farbstoff“ Margarine, Wasabi
(4) „chininhaltig“ Tonic Water, Bitter Lemon
(5) „koffeinhaltig“ Kaffee, Coca Cola, Spezi
(6) „mit Antioxidationsmittel“ Balsamico, Speck,
(7) „mit einer Zuckerart oder Süßungsmittel“ Vinaigrette, Desserts, Getränke
(8) "mit Nitritpökelsalz" Speck
(9) "mit Nitrat"
(10) "mit Phosphat

Unsere Grundsaucen/Jus und Brühen sowie Fischfond/Saucen und Suppen werden selber mit frischen Zutaten angesetzt .Die Zutat Sellerie(i )ist folglich überall enthalten.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Breuers Restaurant & Weinstube

Pfandhausstr. 9

36037 Fulda

Telefon 0661 - 90 199 233

Fax 0661 - 90 199 234

E-Mail: info@breuers-restaurant-fulda.de

Unsere Öffnungszeiten

 Dienstags bis Samstags: 11:30 - 14:00 Uhr und 17:30 - 22:00 Uhr Küche

Sonntags: 11:30 - 14:00 Uhr

Sonntagabends: ab Mai wieder geöffnet von 17:30 - 22:00 Uhr Küche

Montags: geschlossen

Geschlossene Gesellschaften gerne auf Anfrage.