Unsere Allergen-Kennzeichnung finden Sie hier.

 

Saisonkarte

Vorspeisen

Spargelsuppe G
Cremesuppe vom weißen Spargel, grüne Spargelstückchen
und Rote Beete Schaum
5,20€

Bärlauchsuppe G
Cremesuppe vom Bärlauch
mit Stückchen von der geräucherten Lachsforelle
5,80€

Spargelhauptgerichte
„Zu allen Spargelgerichten reichen wir Salzkartoffeln und geklärte Butter“

                                                                                          … klassisch mit Kartoffeln und Butter                       12,80€

                                                                                          …mit Schwarzwälder Schinken 1,2                          16,90€
                                                                                          …Maispoulardenbrust mit Bärlauchhaube A,           19,50€
                                                                                          …extra Hollandaise C,G,2                                          2,50€


Spargel Hessische Art A,C,G,
Gekochter Spargel mit kleinem Schweineschnitzel, dazu Hessische Grüne Soße und
Salzkartoffeln
18,50€

Spargel&Fisch G,K
Gebratenes Lachsfilet mit Spargelragout, dazu gebratene Polentaschnitte
22,00€

 

 

Mittagskarte

 

Vorspeisen

Hauscocktail

Rosato Ramazzotti
Tonic Water, Rosato, geeiste Himbeeren
5,50€

Ein Gruß aus dem Rheingau A,C,G,
Traditionell frisch zubereiteter Spundekäs mit knusprigem Steinofenbaguette
3,90€

Dazu empfehlen wir ein Glas „Altenkirch“ Riesling aus dem Rheingau
0,2 l für 4,40€

Fuldaer Festtagssuppe A,C,G,i
Rinderkraftbrühe vom Tafelspitz, bunte Gemüsewürfel, Eierstich,
Rindfleischwürfel, Grießklößchen
4,20€

Mittagsmenü für 13,50€

„Vorspeise“
Blattsalate an Hausvinaigrette
***
„Hauptgang“
Filetspitzen vom Schwein an Pfefferrahmsoße,
mit Bandnudeln
***
„Dessert“
Kaffee oder Tagesdessert

Salate
Blattsalate der Saison mit knusprigen Steinofenbaguette A,C,G,i,J

                                                                                               mit Hausvinaigrette und gebratene Maispoulardenbrust    11,00€

                                                                                               mit Hausvinaigrette und gebratenen Lachsfilet                    14,00€


Der erste Stör aus der Rhön D,G,i,J
Auf Buchenholz geräucherter Stör aus Rhöner Zucht (Gersfeld), lauwarm serviert mit
Meerrettichcreme, dazu bunter Linsensalat mit Koriander, Blattsalate und Baguette
11,80€

Hauptspeisen Fisch

„die Holländische Spezialität“ ,G,J
Zarter Doppelmatjes traditionell im Fass gereift mit Soße „Hausfrauen Art“
aus Schmand, Äpfeln, Gurken, Zwiebeln, dazu Ofenkartoffel
€ 8,90

Lachsfilet A,G,i,F
auf der Haut gebraten, an Dijonsenfsahnesoße, mit gebratener Polentaschnitte
und hausgemachte Frühlingsrolle mit Spinat gefüllt
17,80€

*Rhön Forelle G,i,J
im Ganzen gebraten, gerösteten Fenchelsamen, Kräutersud, Karamellzitrone,
Schmortomaten, Salzkartoffeln und Salat
17,50€

 

Burrata ist Genuss der Extraklasse. In dem kleinen Mozzarella-Säckchen schlägt ein cremiges Herz aus gezupftem Mozzarella gemischt mit kühler Sahne.

Vegetarisch

Gnocchi/Burrata A,C,G,J
In Bärlauchpesto geschwenkte Gnocchi mit pikanter Tomatensoße,
dazu ein Säckchen Burrata mit Balsamico Creme
12,00€

Karamellisierter Ziegenkäse i, J
Blattsalate der Saison, Fruchtvinaigrette, Granatapfel
9,80€

Hauptspeisen Fleisch

*In die Hessische Grüne Soße gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

*„Weinstuben Sülze“ C,G,J,i
Rindfleischsülze vom Tafelspitz mit Hessische Grüner Soße
und Ofenkartoffeln
9,60€

*Fuldaer Schnitzel A, C, G, J, i
Paniertes Schweinschnitzel mit Bratkartoffeln und Hessische Grüne Soße,
dazu gemischter Beilagensalat
12,50 €


*Hessische Spezialität C,G,i
Gekochtes Tafelspitz vom Vogelsberger Weiderind, frisches Marktgemüse,
Salzkartoffeln, Meerrettichsoße oder Hessische Grüne Soße
14,00 €


Bärlauch Poularde A,G,C,i,J
Maispoulardenbrust „supreme“ unter der Bärlauchhaube gebraten, an Pfeffersoße
mit selbstgemachten Kräuterspätzle und Salat
14,50€


Geschnetzeltes von der Kalbsleber i,J,G
in Kräuterbutter gebraten mit Äpfel und Zwiebeln,
Bratkartoffeln, gemischter Salat
14,80€


Calvados Lende A,C,G,i,J
Medaillons vom Schwein, flambierte Calvadossahnesoße,
karamellisierten Äpfeln, selbstgemachte Kräuterspätzle und gemischte Blattsalate
15,50€


Chef Steak G,C,i,J
Rumpsteak vom Grill, Estragonbutter, Speckbohnen, Steakhouse
Pommes, Knoblauchaioli
22,50€

 

Dessert

Weinstuben Parfait, C.G
Parfait vom schwarzen Sesam mit Obst garniert
5,50€

Crèma Catalana C,G
Vanillecreme mit der klassischen Karamellkruste
4,50€

Trilogie vom Sorbet G
3 verschiedene Sorten Sorbet mit Obst garniert
6,00€

 

 

Abendkarte 

 

Hauscocktail

Rosato Ramazzotti
Tonic Water, Rosato, geeiste Himbeeren
5,50€

Ein Gruß aus dem Rheingau A,C,G
Traditionell frisch zubereiteter Spundekäs mit knusprigem Steinofenbaguette
3,90€

Dazu empfehlen wir ein Glas „Altenkirch“ Riesling aus dem Rheingau
0,2 l für 4,40€

Winzerschinken A,I,J
Luftgetrockneter Schinken aus Spanien,
ca. 9-11 Monate gereift, dazu Steinofenbaguette
10,00€

Vorspeisen

Fuldaer Festtagssuppe A,C,G,i
Rinderkraftbrühe vom Tafelspitz mit bunten Gemüsewürfeln, Eierstich,
Rindfleischwürfel und Grießklößchen
4,20€


Der erste Stör aus der Rhön D,G,I,J
Auf Buchenholz geräucherter Stör aus Rhöner Zucht (Gersfeld), lauwarm serviert mit
Meerrettichcreme, dazu bunter Linsensalat mit Koriander und Baguette
9,60€

 

Carpaccio A,C,J
Hauchdünn geschnittene Rinderfiletscheiben vom Vogelsberger Weiderind, mariniert mit
Kräutertrüffelmarinade, frisch gehobelten Parmesankäse, frittierten
Rucola und Steinofenbaguette
11,00€

Hauptspeisen Fisch


*Unsere Forellen und geräucherten Fische beziehen wir aus der Rhön von der Fischzucht Groß in Gersfeld.

*Duett aus der Rhön A,C,G,H,i,J,1,2,8
geräucherter Stör und geräucherte Lachsforelle auf Salat von zweierlei Linsen mit
Koriander, dazu Blattsalate der Saison, Meerrettichcreme und Baguette
15,50€

 

*Rhön Forelle G,i,J
im Ganzen gebraten, gerösteten Fenchelsamen, Kräutersud, Karamellzitrone,
Schmortomaten, Salzkartoffeln und Salat
17,50€

 

Lachsfilet A,C,G,i,F
auf der Haut gebraten, an Dijonsenfsahnesoße, mit gebratener Polentaschnitte
und hausgemachte Frühlingsrolle mit Spinat gefüllt
17,80€


Vegetarisch

Karamellisierter Ziegenkäse i, J
Blattsalate der Saison, Fruchtvinaigrette, Granatapfel
9,80€

Gnocchi/Burrata A,C,G,
In Bärlauchpesto geschwenkte Gnocchi mit pikanter Tomatensoße,
dazu ein Säckchen Burrata mit Balsamico Creme
12,00€

Hauptspeisen Fleisch


*In die Hessischen Grüne Soße gehören traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

*Fuldaer Schnitzel A, C, G, J, i
Paniertes Schweinschnitzel mit Bratkartoffeln und Hessische Grüne Soße,
dazu gemischter Beilagensalat
12,50 €

*Hessische Spezialität C,G,i
Gekochtes Tafelspitz vom Vogelsberger Weiderind, frisches Marktgemüse,
Salzkartoffeln, Meerrettichsoße oder Hessische Grüne Soße
14,00 €

Calvados Lende A,C,G,i,J
Medaillons vom Schwein an flambierter Calvadossahnesoße mit
karamellisierten Äpfeln und selbstgemacht Kräuterspätzle, dazu gemischte Blattsalate
15,50€

Digestiv Tipp: Gläschen Calvados 0,2cl 2,90€

Winzersalat mit Burrata A,C,G,J.H
Im Inneren des kleinen Mozzarella Säckchens schlägt ein köstliches Herz
aus gezupften weichen Mozzarella Fäden gemischt mit kühler Sahne.
Gemischte Blattsalate der Saison an Balsamicovinaigrette, mit Winzerschinken,
gerösteten Kürbiskerne und Burrata aus Apulien
12,80€

Pfefferlende A,C,G
Filetspitzen vom Schwein an Pfefferrahmsoße,
mit Bandnudeln, Kirschtomaten und Brokkoli
14,00€

Bärlauch Poularde A,G,C,i,J
Maispoulardenbrust „supreme“ unter der Bärlauchhaube gebraten, an Pfeffersoße
mit selbstgemachten Kräuterspätzle und Salat
14,50€

Geschnetzeltes von der Kalbsleber i,J
in Kräuterbutter gebraten mit Äpfeln und Zwiebeln,
Bratkartoffeln und gemischter Salat
14,80€

Chef Steak G,J
Rumpsteak vom Grill mit Estragonbutter, dazu Speckbohnen, Steakhouse
Pommes und Knoblauchaioli
22,50€

 

Dessert

Weinstuben Parfait,C,G
Parfait vom schwarzen Sesam mit Obst garniert
5,50€

Crèma Catalana ,C,G
Vanillecreme mit der klassischen Karamellkruste
4,50€

Süßer Gratin G
Überbackene Himbeeren mit Vanillecreme und braunen Rohrzucker
5,50€

Trilogie vom Sorbet G
3 verschiedene Sorten Sorbet mit Obst garniert
6,00€


Käseplatte A,J,
Internationale Käsezusammenstellung mit selbstgemachter Feigensenfsoße,
und knusprigen Steinofenbaguette
Klein 9,00€
Groß 10,50€

 

 

Allergen-Kennzeichnung

Allergen-Kennzeichnung
Wichtige Information: Allergenkennzeichnung: Informationen in der unten aufgeführten Zutatenliste. Wer unter einer Lebensmittelallergie oder Unverträglichkeit leidet, muss die betreffenden Lebensmittel oder Zutaten strikt meiden, denn meist können schon geringe Spuren Symptome auslösen. Die Lebensmittelkennzeichnung hilft Allergikern bei der Speisenauswahl. Diese Zutaten lösen 90 % aller Lebensmittelunverträglichkeiten aus und sind deshalb seit dem Dezember 2014 kennzeichnungspflichtig! Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an unser Service Personal.


A: Gluten haltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon)
B:Krebstiere
C:Eier
D:Fisch
E:Erdnüsse
F:Soja
G:Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
H: Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss
i:Sellerie
J:Senf
K:Sesamsamen
L:Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l
M:Lupinen
N:Weichtiere

 
Restaurantkarten
Die Restaurantkarten „Eine Bitte an den Koch“ für die wichtigsten Allergieauslöser können Sie beim Deutschen Allergie- und Asthmabund e.V. bestellen. Mit Hilfe dieser Karten kann der Koch bei der Zubereitung Ihrer Speisen auf die Allergieauslöser achten und erhält wichtige Tipps.
Bitte teilen Sie unseren Service Personal mit, in welchen Öle oder Fette die Speisen zubereitet werden sollen z.B. Butter, Olivenöl, Rapsöl, geklärte Butter, Pflanzenmargarine, Butterschmalz

Folgende Zusatzstoffe Finden bei Uns noch Verwendung:


(1) „mit Konservierungsstoff oder „konserviert“ Matjesfilet, Wasabi, Speck
(2) „geschwefelt“ Weine
(3) „mit Farbstoff“ Margarine, Wasabi
(4) „chininhaltig“ Tonic Water, Bitter Lemon
(5) „koffeinhaltig“ Kaffee, Coca Cola, Spezi
(6) „mit Antioxidationsmittel“ Balsamico, Speck,
(7) „mit einer Zuckerart oder Süßungsmittel“ Vinaigrette, Desserts, Getränke
(8) "mit Nitritpökelsalz" Speck
(9) "mit Nitrat"
(10) "mit Phosphat

Unsere Grundsaucen/Jus und Brühen sowie Fischfond/Saucen und Suppen werden selber mit frischen Zutaten angesetzt .Die Zutat Sellerie(i )ist folglich überall enthalten.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Breuers Restaurant & Weinstube

Pfandhausstr. 9

36037 Fulda

Telefon 0661 - 90 199 233

Fax 0661 - 90 199 234

E-Mail: info@breuers-restaurant-fulda.de

Unsere Öffnungszeiten

 Dienstags bis Samstags: 11:30 - 14:00 Uhr und 17:30 - 22:00 Uhr Küche

Sonntags: 11:30 - 14:00 Uhr

Sonntagabends: ab Mai wieder geöffnet von 17:30 - 22:00 Uhr Küche

Montags: geschlossen

Geschlossene Gesellschaften gerne auf Anfrage.